Concreto,
ou também conhecido como betão, é o produto mais consumido no mundo da
construção civil. Utilizado
como em vedações, fundações, estrutura, piso, placas pré-moldadas, entre
outros.
Desde a época dos
Romanos, a pozolana (como era conhecida) já era consumida em obras, mas ela só
veio à tona no século XIX quando foi elaborado pesquisas sobre a eficácia da
sua resistência. Cheio de particularidades, resolvemos estudar o conceito
básico do concreto, e mais pra frente, entraremos nos detalhes.
1. Definição
Para chegar à
fase final do concreto é necessária uma mistura homogênea de cimento, agregados
miúdos e graúdos e indispensavelmente: a água. Além destes, pode-se aplicar
componentes minoritários, dependo do objetivo final do concreto.
2. Água
A água tem um
papel fundamental na produção do cimento, pois ela influência diretamente na
resistência e na trabalhabilidade do concreto. É função de a água dar ligação
química que transforma o cimento em pasta.
Se a água for
utilizada em excesso, irá comprometer a resistência devido aos poros que
passaram existir quando ela evaporar, caso contrario, se houver pouca água, o
concreto não irá se adaptar na forma desejável e não ficara maleável, deixando
ele cheio de pequenos espaços vazios.
3. Obtenção
O concreto pode ser obtido através de um executante na obra, dosado em central, pré-moldado, ou pré-fabricado.
3.1 Produzido na obra
Geralmente, quando passamos por
obras pequenas observamos aquele pequeno “Vulcão” formado pelo material primário
para a fabricação do concreto, e ao lado, vemos o autor com a mangueira d’água
aberta sobre o “Vulcão de cimento”. Este método é nocivo levando em
consideração a resistência e durabilidade para a finalidade do concreto, pois
não há a dosagem correta dos materiais.
Em obras de médio e grande porte,
geralmente são produzidos na betoneira e para pequenos serviços e os materiais
são calculados em padiolas. Neste caso, um engenheiro ou alguém com mais
conhecimento, calcula a dosagem de concreto e converte em números de padiolas,
mas mesmo assim, não garante total exatidão nos resultados.
3.2 Dosado em Central
Quando o projeto é dosado em
central por uma empresa licenciada e especializada (Concreteira), a obra passar
a ter uma maior segurança sobre as características fundamentais do concreto,
ainda mais porque, após a concretagem, a empresa se prontifica para elaborar
teste do próprio cimento. Este método é mais utilizado em obras de médio e
grande porte, e entregue por caminhões-betoneiras.
3.3 Pré-Moldado e Pré-Fabricado
Este método convém ao fato do
concreto ser produzido e moldado antes de ser posto em sua posição fixa, isto
pode ocorrer no canteiro de obras ou por uma empresa qualificada. Por muitos planejamentos, este meio de produzir
vigas, pilas, lajes e outros, é escolhido para economizar tempo e mão de obra,
mas tudo isto, é à base de PLANEJAMENTO, pois devemos ressaltar os espaço necessário
para armazenamento e acesso ao produto e
destino.
4. Massa Específica
·
Normal: entre 2000 e 2800 kg/m³
·
Leve: inferior a 2000 kg/m³
·
Pesado: Superior a 2800 kg/m³
5. Dosagem
São os procedimentos necessários para a obtenção do traço especifico
para o determinado tipo de projeto e condições da obra.
6. Traço
É a quantidade necessária de
vários componentes, expressas em massa ou volume, para a produção de concreto.
0 comentários:
Postar um comentário